Соземец мой, тобой гордится Русь!

Лана Апрельская
(Земляку, прошедшему войну)

Не думал ты ничуть и не гадал,
Что выстрел грянет на рассвете.
Последнее, что было, то отдал,
И силуэт исчез твой в свете.

Надев на тело хрупкое шинель
И осознав серьезность боя,
Ты шел туда, где пряталась шрапнель,
Виднелись листья зверобоя.

Враги топтали нашу землю-мать.
Им дела не было до чести.
Ты знал, земляк, что жизнь мог потерять,
Об этом думал раз так двести. 

Соземец мой, тобой гордится Русь!
И каждый помнит День Победы.
Я пред тобой без смуты преклонюсь,
Пускай проходят далью беды.