Весна идёт

Зинаида Соколова-Сафонова
Не спят дома над косогором,
Лежат багры вдоль берегов,
И солнце воспаленным взором
Следит за таяньем снегов,

Чтоб ни внутри и ни снаружи
Не просмотреть наверняка,
Когда сожмёт дыханьем стужи
Поверхность тонкого ледка.

Чтоб оживленью неподвластных
Под жарким не было лучом,
И даже в грусти дней ненастных
Герань пылала кумачом.

Чтоб  по  весне листвой зелёной
Прошелестели тополя
Исторгнутую камертоном
Для повторенья ноту «ля».
2011