Ольга

Ольга Воля Рева
Я Ольга, гордая княгиня
Всех русских киевских племён,
И мне дано святое имя,
Грядущей вечности поклон.

А значит, я должна исполнить
Святую волю божества:
Священным духом Русь наполнить,
Весь люд – от князя до раба;

И чтобы все народы знали,
Что Русь – великая страна,
Загадочна в своей печали
И в гневной ярости страшна.

Но жизнь не вечна в человеке,
А боги требуют своё.
И только в ХХІ веке
Я стала понимать её.

Но нить судьбы Руси-России
Теперь уж не в моих руках.
Теперь, как все, я жду мессию,
А в сердце поселился страх.

Но люди русские способны
На все великие дела,
И в это верю я особо,
Ведь я такою же была.

И верю я, наступит время,
Мы станем лучше и сильней.
Не русско-киевское племя,
А весь великий мир людей.

                2004 г.