Эверест

Ольга Воля Рева
Завернувшись в покрывало,
Выйду ночью на балкон.
Что-то воздуха мне мало
И совсем не тянет в сон.

Только ночь и я, мы вместе
Постоим, подышим всласть.
Вот бы мне на Эвересте
Побывать прямо сейчас!

Там, наверно, звёзды ближе,
Звуки тише, глубже тьма…
И мне кажется, я вижу:
ГОры тут, а не дома.

Я взлетаю над балконом.
Вот он, рядом, Эверест!
Я спешу к скале знакомой,
Пока горы ещё здесь.

Это ночь мне подарила
Воздух, горы и полёт.
Я, вернувшись, спрячу крылья,
Утром день их не найдёт.

А потом летать я буду,
Трогать звёзды и мечтать,
Что какое-нибудь чудо
Ночь подарит мне опять.

                2004г.