По закону воздушного шара

Наталья Фокс
Очень важно уметь не держать,
Тех людей, что уйти захотели,
Больно – вы к ним душой прикипели,
Но не нужно вдогонку бежать!
 
Пусть идут, путь у каждого свой,
Вам ведь тоже своею дорогой…
Новых встреч впереди будет много!
Нужно лишь оставаться собой,

А в попутчики брать только тех,
Кто доверия точно достоин!
Для кого слово «честь» – что-то стоит!
И кто вас не поднимет на смех

За сочувствие к боли чужой,
И за слёзы по раненой птице,
Не уронит: «Тебе б подлечиться!»,
Не сольётся с безликой толпой…

Будьте с теми, кто вас не предаст!
По закону воздушного шара –
Чтоб полёту ничто не мешало,
Нужно вовремя сбросить балласт!

Иллюстрация из Интернета