У народа поехала крыша

Александр Борисович Ушерович
У НАРОДА ПОЕХАЛА КРЫША.

У народа поехала крыша,
Эйфория кипит через край.
Самомнение, гордость всё выше,
А на деле, бардак и раздрай.

Все кричат, что Америка дура,
А Европа продажная тварь.
Все забыли про слово культура,
И вести себя стали как встарь.

Оскорбления сыпятся рогом,
Телевизор от злости кипит.
Стал конечным сей злости итогом,
Мат, язык дипломатов забыт.

Хамство стало мерилом успеха,
Несогласных вдруг начали бить.
Очень многим уже не до смеха,
Тех кто против, грозятся убить.

Постепенно спадёт эйфория,
Люди встанут на правильный путь.
Но у многих пока невралгия,
А здоровье не просто вернуть.

А. Ушерович