Уходя уходи

Пани Сова
На плечи - шаль, а в узелок -
Нажитки все и охи-ахи,
А  ветер шал и рвёт в залог
Последнее и даже страхи…

Склонились чёрные монахи
Навстречу мне, блеснул  брелок
И чётки старшего на взмахе…

Меня  сомнение взялО
Последнее, а также страхи -
Они измучили… ЗелО

Блеснули чётки вновь на взмахе:
Крестя  избУ, через село
Уходят  чёрные монахи…

А узелок на полку лёг,
В нём затаились охи-ахи
Да мой зарок... как уголёк.