Нежданно-яркие цветы

Серж Конфон 2
Нежданно-яркие цветы
глядят заморскими гостями
на мир красивой простоты,
что распростёрся рядом с нами.

Одни, нам кажется, сошли
с ковров восточных многоцветных.
Другие с той пришли земли,
где нет тонов и красок бледных.

Цветы как выплеск слов живых
в скупом теченьи разговора.
Порой, настроившись на них,
мы ловим каждый сердца шорох.

Они различные миры
так ненавязчиво являют.
Их откровения светлы
и непонятны нам бывают.