Хрень...

Владимир Капранцев
ХРЕНЬ.

Жизнь? А вот…
Но не по мне?
Каждым шагом в брод,
И я на  дне.

Но сгорает день
Сострадания….
И на лицах хрень,
- увядания.

Что ж, такая - жизнь
Не понять?
Годы тянут вниз,
А память, вспять.

Я упрямый что ль?
Но живу…
И такая боль,
И всё на кону!       

Выпало! Как карта
Верил в мечту.
На 8 марта,
Потерял жену.

Жену? Да ладно…
Но были же дети.
Очень желанны,
Из род дома встретил.

Прячусь от таски
В глазах туман.
Серебром виски,
Отразил обман.

Теряю и теряю
А больше, нечего.
И так доковыляю,
До дня, конечного

Без речей, цветов
Трава и песок.
Несколько мужиков,
А вдали, лесок.

Не всё, по божески
Не как хотелось.
Но душ - множество!
Родных  слетелось.

12.11.2014 год.