Обезьянка Арчи

Елена Зеленина 8
Справа, слева все лианы,
Россыпь пальм, и джунглей гул,
Там еноты, здесь вараны,
И питон в ветвях уснул.

Вдруг среди цветов и фруктов,
Там, где небо гладит лист,
Проскочил, как ветер шустрый,
По бананам специалист.

Челку ветер треплет рьяно,
Хвост цепляет все вокруг,
И такого вот буяна
Полюбили сильно вдруг.

И нашкодить, и ласкаться -
Все в характере его,
Потихонечку подкрасться
И стащить, что есть всего.

Он и милый, и безумный,
Гордый, нежный и простой,
Он и глупый, он и умный,
Хвост его всегда трубой.




Ну что мне ветки в поднебесье,
Раскидье пальмовых листов.
У всех других на главном месте
Цеплюче-длинных нет хвостов.