Река забвения смывает имена

Виктор Федрин
                Течет река забвения,
                Смывает имена,
                Людей напрасны рвения,
                Сотрут их времена.


                Миг славы лишь мгновения,-
                Какая красота!
                А дальше суть явления,
                Забытость, пустота.


                Навечно, без сомнения,
                Мы память сохраним !
                Уйдут три поколения,
                Где тот, что был любим ?


                Кумиру поколения,
                Воздвигнут обелиск,
                Но вновь река забвения,
                Снесет его, как лист.


                Людей напрасны рвения,
                Не вечно ведь ничто !
                Но жизни устремления,
                Нас ждут всегда зато !