Дельфин космической породы

Павел Осипов
В прохладной звездной глубине,
Где черных дыр водовороты,
Звучат дельфиньих песен ноты
На тайной радиоволне.

Рассказ про шалости комет,
Галактик дальних хороводы.
В прохладной звездной глубине,
Где черных дыр водовороты.

На свой загадочный манер
Дельфин космической породы
Гимн любопытства и свободы
Поет в полночной тишине.
В прохладной звездной глубине.