Выходи на вахту!

Людарская Катерина
                Леший глянул в огород,     изумлённо ахнул...    но Яга закрыла рот:     "Выходи на вахту!"     Здесь цибулю посади,     там свеклу,      укропчик.      У меня спина болит....     Шнеллер,  шнеллер,  хлопчик!       Да,    картоху не забудь,      чеснока,     редиски.  Посади чего нибудь  в землю  -   не прокиснет.  Леш мотыгу в руки взял,     сделал ровно грядки.    Посадил и посчитал,     вообщем всё в порядке.       А Яга легла на плед,    млела,    загорала,     прожила уж 200 лет,     всё казалось мало.    "Не умею я робить!       Колдовать с  охотцей!      Ваше дело посадить,    ну,     а там срастётся!"              Прошептала заговор,  плюнула на землю:       "Не пролезет в дырку вор,     сторожа не дремлют.         Чтоб  и  вширь  росло,    и вкось,    много,     и побольше...     Вместе,   порозен и врозь,    быстро,    а не дольше.     Зеленело чтоб,     цвело,     по округе пахло,     наросло нам здесь назло...    Ну и не зачахло.     Чтобы солнышко пекло,    с неба  поливало,     чтобы  было ого-го,     закусить хватало. "   

 Берегитесь  Ш А Н К Ц И И!    Или,   как их там,   позабыла....