Дети глазами моря

Юриан Нефёдов
 

Смешные человеческие дети –
Играются в песке на берегу,
Жалеют рыбок, что попали в сети,
И брызги поднимают на бегу.

Пунцовые от солнца и от счастья,
С моею соревнуются волной,
Не забывая нежно попрощаться,
Когда уходят с мамами домой.
 
Я их люблю, и это не скрываю,
И провожу потом всю ночь в тоске,
И вспоминаю смех, и не смываю
Следы их, что остались на песке.

А завтра я под утро или вечер,
Когда услышу вновь желанный гам,
Свою волну направлю им навстречу
И вынесу ракушки к их ногам.

Им нравится ракушки собирать,
И унося их радостно с собою,
Наперебой с друзьями обсуждать,
Как в тех ракушках слышен шум прибоя.

И будем с ними славно мы опять
Качаться на волнах моих игриво,
Пока не уведут их мамы спать
В свои дома на берегу залива.










             Фото из семейного альбома.