Засыпаю, надежды полна

Надежда Ломаева
   
Засыпаю, надежды полна

Петь готова тебе всю ночь,
Чтоб сияли глаза твои,
Только ты от меня вдали
Не проторишь ко мне дороги.
Я гоню все печали прочь,
Но дорога моя не пылит
Я иду средь могильных плит
Небеса ко мне слишком стрОги...

Кто укажет правильный путь?
Тот,который ведёт в рассвет...
Горьких дат череда, горьких лет
Сколько выдержат мои ноги?
Мне, порой тяжело вздохнуть,
И просвета, кажется нет,
Непрестанно ищу ответ...
Лишь надежда, что слышат Боги.

За окном расцветает весна...
Снег растаял, журчат капели...
Сколько мы с тобой не успели!
А теперь я совсем одна!
Но в минуты тревожного сна,
Вспоминаю те песни, что пели
И душою в твоей колыбели
Засыпаю, надежды полна...