***

Татьяна Гольцман
До звона вешнего – молчать, в шагрень  души упрятав память.
И жизнь свою воспринимать, как приснопамятную паперть.
Узнать врагов, терять друзей, жалеть ослепших и оглохших –
И песни о свободе петь – все тише, тоньше, злее, горше.

А колокольни – со стыда – горят и корчатся в мученье,
Отдав  огню свои тела, исполнив так предназначенье –
Свечою быть, но не царям, а тем, кто носит в сердце Бога.
Змеею вьется по земле коварно-лживая дорога.

Куда идем? Куда пришли? И что в пути своем познали?
Молчит и корчится земля, когда «сакральные скрижали»
Вбивают ей в нагую грудь, всю высосав ее до крови…
И капли алые с креста – того, кто  мир спасал любовью.

18.03.2015