Э. Дзы о возомнившей толпе 2

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем
   Э. Дзы о возомнившей толпе 2.
Э. Дзы сказал: - Не вовлекайте топу в решение государственных дел! Не пытайтесь решить свои задачи, возбуждая толпу!
Подумал и добавил: - Человек толпы не имеет своих мыслей, не видит далеко. И если сегодня толпа поддерживает вас, то кто знает, кто перехватит управление ею завтра?
Подумал ещё и усмехнулся: - Хорошо обученная стража – залог спокойствия и процветания Государства!
*