Э. Дзы о возомнившей толпе

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем
   Э. Дзы о возомнившей толпе.
Э. Дзы сказал: - Не вовлекайте толпу в решение государственных дел!
Подумал и добавил: - Толпа состоит из мелких людей, и ей не под силу не только решать, но даже осознавать проблемы Государства! И Большие Задачи вообще толпе не по уму.
Подумал ещё и усмехнулся: - А то участник сборищ возомнит себя «вершителем судеб»!
*