Взаимосвязь

Леон Хахам
Может прозвучит довольно выспренно,
Но давно в случайности не верю я -
Стоило китайцам стену выстроить,
Сразу пала Римская империя.

В мире этом всё взаимосвязано:
Там снега легли, так здесь растаяли.
Если мной в России слово сказано,
Сто пудов аукнется в Израиле.

На Майдане взрывпакеты грохают,
А гробы в Малайзии увидели
Оттого, что шарик очень крохотный
Нам, друзья, Господь для жизни выделил.