Зачем проснулась

Таня Станчиц
За жизнь - расплата.
Любовь - расплата.
Кой-что задаром?!
Просить не смею...
Как "жить бэз тэбе" -
Не знаю, папа...
Не научилась.
И не сумею.

Зачем так больно.
Зачем так пусто.
Не пью. Но год уж -
не просыхаю.
Нет, всё, довольно.
Ты думал - грустно?
Заткните уши:
я по-ды-хаю.

Не говори так...
Не говори так.
Не говори так!!!
А КАК? Завыть бы...
Но воют волки.
Родные волки...
Над бедным Маугли -
из всех укрытий!

Глаза так щиплет...
Песок как будто...
Зачем проснулась
глубокой ночью?
Меня - ищи ты!
Найдёшь под утро,
чтоб улыбнулась,
услышав - "дочка..."

********************

Картина Сергея Элояна ПОЮЩАЯ РАКОВИНА

18-03-15
0-58