Евнух и овцы

Александр Астановский
Назначен евнух сторожить овец.
При этом стадо странно убывало.
Был послан деревенскими гонец,
Уж больно стало тонкорунных мало.

Застигнут евнух с шашлыком в руке,
На склоне сохнет снятое руно.
Гонец, сжимая палку в кулаке,
Лупил нахала четверть часа, но...

Услышал тихий голос мудреца.
"Пастух навряд ли скрыл свой аппетит.
Вас же влекло отсутствие яйца.
Выходит ты - глупец или бандит".

Гонец смутился, евнух сполз в овраг,
Овечки скачут, старец удалился.
Выходит, тот злодей или дурак,
Кто в аппетите парня усомнился.