Стонет степь, разрывы вспоминая...

Владимир Фабрый
Стонет степь, разрывы вспоминая
Той, минувшей с Гитлером войны,
Покрываясь травами без края...
Семь десятилетий тишины
Всё же не приносят ей покоя,
Память возвращает вновь и вновь
В годы те, когда лилась рекою
Патриотов праведная кровь.
Стали не видны следы сражений,
Затянулись раны на Земле...
Не скудеет память поколений
И из года в год она светлей.
Ищут поисковые бригады
Бренные останки тех бойцов,
Что стояли прочною преградой,
К смерти повернув своё лицо.
Стонет степь... солдатской болью стонет...
Их находят, почесть воздают...
Памятью они, бронёй литою,
Вновь к живым защитникам встают...