Мечты о море

Панкова Наталья
О просторе морском и о чайках мечтала.
Побродить по песку, постоять у причала.
Посмотреть, как уходят вдаль корабли.
И коснуться ладонями чистой воды.

Я мечтала увидеть прибой на заре.
Как качаются чайки на синей волне.
Как ласкает волна жёлтый пляжный песок.
Парохода услышать прощальный гудок.

Мне хотелось увидеть, как ветер шальной
Затевает весёлую пляску с волной.
Как барашки по волнам стадами бегут –
Успокоиться волнам никак не дают…

Я хотела умчаться в синие дали:
Птицей белой лететь высоко над волнами,
Бежать парусом белым по глади морской –
Долгожданной я встречи хотела – с мечтой!



17.03. 2015