Гостья

Игорь Шаров Певец
Весну позвал я в дом,
Открыв своё окно,
Проснувшись утром с яркими лучами
Сказать весне о том,
Что жду её давно,
И соловьёв, что так поют ночами

Сказать хочу весне,
Как я люблю сирень,
И сад вишнёвый в белом одеянии
Что долго в зимнем сне,
Томившись каждый день,
Её прихода жил я в ожидании

Когда спросил о том,
Что ж мало так тебя?
Зима длинней весны, а осень - лета
Лишь сквозняком - хвостом,
Весна своим крутя,
Махнула шторкой мне, не дав ответа

И.Ш. 17 марта 2015г.