Мотив некоторой песенки

Александр Суяров
Этой песенки мотив
Сочиненья моего
И уж очень он красив,
Не забуду я его.
Он как горный массив –
Три куплета и всего.
Он достаточно учтив,
Начинается с него,
Я не знаю с чего.

И поется под гитару
Тот мотив и песня эта,
Моего репертуара
И всего там три куплета.
Может не три, а может пара
Со всего белого света.
Он в ночи как будто фара,
Как из солнечного света,
От него и песня эта.

Как всему миру весна,
Как масштаб для карты мира
Эта песня мне нужна,
Как солдату два мундира.
Как из сказочного сна,
Как с изысканного пира,
В океане как волна,
Как фехтовальщику рапира
И для сладости зефира.