Дай вам Бог. Ко дню шахтера

Александр Суяров
В глубоких подземных мирах год за годом,
Где сырость и пыль не дают продохнуть,
Вы сил не жалели, вам данные Богом,
Стараясь с пути своего не свернуть.

Дай вам Бог, чтобы выдержали клети!
Дай вам Бог, чтобы земля не подвела!
Дай вам Бог, чтобы дождались дома дети
И дай вам Бог, чтоб крепость духа возросла!

Спускаясь под землю все ниже и ниже,
Неся во глубины свой крест за спиной,
Вы кровью и потом пытаетесь выжить,
Даруя тепло для России родной!

Дай вам Бог, чтобы выдержали клети!
Дай вам Бог, чтобы земля не подвела!
Дай вам Бог, чтобы дождались дома дети
И дай вам Бог, чтоб крепость духа возросла!

И трудности были, но вы отстояли
Шахтерское дело, шахтерский Кузбасс.
Мы всею страной от души благодарны
И к небу молитву возносим за вас!

Дай вам Бог, чтобы выдержали клети!
Дай вам Бог, чтобы земля не подвела!
Дай вам Бог, чтобы дождались дома дети
И дай вам Бог, чтоб крепость духа возросла!