Молился ночью ветер

Гула Валентина Ивановна
Я слышала, молился ночью ветер,
За ним все звёзды тихо повторяли,
Их тонкие лучи слегка дрожали
И месяц был торжественен и светел.

Молился ветер и роса, как слёзы,
На колосках пшеницы засверкала,
Вся нива часа жатвы ожидала,
А  мир всё спал, не чувствуя угрозы.

Ветшают небеса и гаснут звёзды,
А на лозе почти созрели гроздья.
Проснись скорей, уже смолкает ветер,
Не опоздай на зов Христа ответить.

03.2015г.