Золотого солнца всполох

Шарлотта Кац
Лейтмотивом зорьки алой
 Льётся… падает… капель.
 Снега тает покрывало.
 Приближается апрель.
 Птичьих стай всё громче голос.
 Воробьи чирик-чирик.
 Золотого солнца всполох.
 Журавлиный первый крик.

 Разлилась река по лугу.
 Водоём весенних грёз,
 Словно тянет к Богу руку,
 В окружении берёз.
 На часовне с позолотой
 Купол бронзовый блестит.
 Крест сливается с природой.
 Быть весне творец велит.

 Быть черёмухе цветущей,
 Под раскидистой фатой,
 Ароматной и влекущей,
 С жизнерадостной душой.
 Быть лугам и вешним нивам
 В каплях утренней росы,
 Что созвучны переливам
 Чудодейственной красы.