Ах, как я убегал!

Ефим Абрикосов
Ах, как я убегал!
Умел тогда я бегать-
В свои двенадцать лет!
Во все двенадцать ног!
Но мой аллюр
Не возымел успеха:
Ты догнала –
Я убежать не смог!

Стояла надо мной –
Красивая, тугая.
А волосы – растрёпанной копной.
Неважно, что в судьбе
Начертана другая.
Я до сих пор лежу
У этих стройных ног…