И посмотреть на мир со стороны...

Анна Корнет
И посмотреть на мир со стороны,
и выдохнуть, впадая в андеграунд.
Там оседают леди, донны, фрау,
затравленные комплексом вины.
Или вина? Блестит стеклянно дно
стакана, опустевшего фатально.
Поверить интуиции летальной
и нежно подружиться с западнёй.
Остаться на скамейке запасных,
быть не в игре, за скобками, в кавычках,
предпочитая вредные привычки
атаке нападающей весны.
Она играет солнечным мячом
на поле небосвода, попадая
в намеченную цель.
Жги, молодая!
И пусть замёрзшим станет горячо.

13.03.2015