8-е Марта моего детства

Александр Литевский
Бабушка Циля и тетушка Дора
Режут на кухне в салат помидоры
Рубят селедку чтоб сделать форшмак
Ведь без него в этот праздник никак
Юная Фрида свой штрудель печет
Будет и ей от гостей здесь почет
Весь холодильник едою забит
Но всё равно дядя Лазарь сердит
Гости прийдут , а покушать нема
Я с этих женщин сойду здесь с ума.
Что-то готовят, а хватит ли всем
Я уж голоден и чуточку съем ,
Ну а потом надо мне отдохнуть,
И перед ужином малость соснуть.
---------------------------------------

Вечер и гости, и праздник у нас,
Наших мы женщин поздравим сейчас.
Бабушка Циля и тетушка Дора
Больше не режут уже помидоры
Только подносят закуски гостям,
Радостный слышен везде тарарам.
Дядюшка Лазарь довольный сидит,
Кто, сколько скушал внимательно бдит,
Тост произносит за женщин труда,
И на жену свою смотрит тогда,
Вот, поглядите, какая хозяйка,
Дора , мне рыбу пожалуй подай ка
И не забудь про горчицу и хрен,
Да, в печку брось еще пару полен.
Вообщем, друзья, за прекраснейших дам!
Я им заботу и ласку отдам!