Я не стану себя обманывать

Светлана Калинина 5
Я не стану себя обманывать:
Вдохновения нет. Нелегко,
Согласитесь,  судьбу обламывать?
Слишком чувство стыда  велико.

Всё так скупо, нелепо, буднично…
А хотелось бы, как у других!
Широко, в беспределах  уличных
Разгулялся б мой вольный  стих!

И чтоб был он понятен, родненький:
Завораживал, трогал, цеплял.
Чтоб старался, безумец подленький,
Сверхспособность  свою проявлял.

А иначе, ступай себе, миленький,
Коль не хочешь, как надо, слагать.
Ни к чему мне  помощник хиленький.
Я не стану  сама себе лгать.