Моя свекровь берёт морковь

Елена Наильевна
Моя свекровь берёт морковь
и мелко режет.
Я так люблю свою свекровь,
но этот скрежет
и стук по досочке ножом
меня выводит,
но всё ж в хозяйстве я чужом,
не дома вроде.
Я говорю: "Мамулечка,
а может, хватит?"
Но так легко её рука
морковь лохматит,
и улыбается свекровь:
"Я не устала.
Вот скоро кончится морковь -
возьмусь за сало".