Молиться... научи меня...

Лена Макитрюк
О, Господи! Дай мне в покое
Встречать все переливы дня...
Вполне предаться Твоей воле,
Наставь и поддержи меня...

Во дне насущном все известия
Ты научи меня принять
И со спокойною Душою
На Твою волю уповать...

Во всех моих словах и мыслях
Ты твёрдо правь своей рукой...
Не дай забыть во дне грядущем,
Что всё ниспослано Тобой...

Ты научи меня терпенью
К чужому люду и к родне,
Чтобы любое окруженье
Не огорчать судилось мне...

Чтобы содействовать ко благу
Всем старшим, младшим и другим,
Дарить Твою живую влагу
Своим намереньем благим...

О, Господи! Ты дай мне силу
Снести все утомления дня...
Терпеть, прощать, любить и верить...
Молиться научи меня...

На произвол врагу лихому,
Не дай меня отаре злой...
Но ради имени святого,
Ты сам веди и действуй мной...

Ты просвети мой ум и Сердце
Для Твоих правящих начал,
Чтоб мог служить Тебе я вечно
И мирно встретить свой причал...

Благослови мои вхожденья,
Да избавленье от оков...
Слова, дела и помышленья...
Аминь... Во Веки всех Веков...