Эй, весна, не егози!

Игорь Белкин
Эй, весна, не егози,
поднимай-ка жалюзи
и яви горячий свет
самой лучшей из планет!
Отогреются жуки,
потеплеют сквозняки,
мыши выползут из нор
на сиреневый простор.
Да и я по простоте
в первозданной наготе
загорать явлюсь на пляж –
настоящий, не муляж!
Мимо дамочки пройдут,
крикну громко я: салют,
не хотите ли прилечь
возле богатырских плеч?
Застесняются они,
лягут рядышком в тени,
искоса бросая взгляд
на нескромный мой наряд
из растрёпанных волос,
из листочка, что прирос
к святу месту мужика
и колышется слегка,
может быть, от сквозняка...
«»»»»»»»»»»»»»»»


Шарик справа, шарик слева,
посредине кубик-рубик...
На эскиз портрета девы
не раскатывайте губы!

Это вам не фунт изюма
и не пуд костей в галоше,
и не в корабельном трюме
самка пасюка для блошек!

Упоительное тело!..
Есть особинка смешная –
линию водораздела
клякса чёрная пятнает.

Господа, не будем строги
к детскому воображенью,
на рисунке руки-ноги
симметричны, без сомненья!

Ракурс точен, не порочен,
ягодицы где-то сзади,
всё благопристойно очень –
вылитая тётя Надя!

Юн художник даровитый,
скромен, деловит, не плакса,
он сегодня дядю Витю
нарисует тоже с кляксой!
«»»»»»»»»»»»»»»»»

Пасхальное

Я про яйца ни гу-гу,
я их красить не могу,
мне ни гжель, ни хохлома
не доходят до ума!
Руки-крюки, ноги врозь...
Нужной кисти не нашлось,
да и краски, мать итить,
нужно маслом разводить!
Если б спиртом, то бы да,
рисовалось бы тогда
от души и для души,
только успевай -- шурши!
Позавидовал бы Босх,
как, не напрягая мозг,
вывожу на скорлупу
я весеннюю тропу,
молодые зеленЯ
возле пожилого пня
и парсун девичьих страсть,
чтоб христосоваться всласть!
************


… а лекарство при разлуке –
тонкие ночные звуки
от рояля, пианино...
Эх, калина ты, малина!

Эх, калинка ты, малинка,
где ты бродишь половинкой
иль кричишь зовущей птицей,
чтоб с другим соединиться?

Лакируя небылицы,
сердце рвётся на частицы,
сеет семена печали
в ломкие сухие дали.

Ты не слышишь, ты не видишь,
ты полна своей обиды,
застила глаза туманом
от сквозной душевной раны.

Я желаю повиниться,
да не знаю, где ты птицей
мчишься над страной былинной,
эх, калина ты, малина!
«»»»»»»»»»»»»»»