Родина-мать

Сергей Гобец
Запеленало речушку туманами
Утро за час до зари.
Тихо! Дурманит так, будто шафранами
Стали за ночь купыри.

Небо таращится звёздною россыпью
В росность умытых лугов,
Ветер гуляет всю ночку без просыпу
По серебру стебельков.

А в камыше надрывается чувственно
Вся лягушиная рать,
И вот вступила утробно-сочувственно
В партию выпь подпевать.

Разве до сна тут? С того и не спится мне –
Босым по травам бреду,
Лето мне вяжет волшебными спицами
Сказку в волшебном саду.

Тут и берёзка, надев подвенечное,
Всплыв над туманом парит,
Месяц склонившись ей что-то сердечное
Крону обняв говорит.

Тут и луга серебром умываются,
Ветры поют, не унять,
С мелкой травинки она начинается
Родина, Родина-мать.
                18 марта 2015 г.