Патриотизм

Стрельников Сергей
Ты патриот, как весь народ.
За скромный 5-кратный МРОТ*
В чужой вторгаясь огород,
Не задаёшь вопроса: «Раб ли?»
Дорогу чёрт не разберёт,
Но командир на всех орёт
И маршем требует «Вперёд!»
И наступает твой черёд…
Вдруг по лбу что-то сильно бьёт,
Тебе прикладывают лёд…
И сквозь медлительный полёт
Ты смутно вспоминаешь: «Грабли…»

_____________________________
*МРОТ - минимальный размер оплаты труда.