Под крышей Бога войны

Аркадий Хомко
 

     На войне, как на войне,
     У смерти дел хватает,
Как не жалеть ни трусов, ни негодяев,
Когда герои в бою о ней и не мечтают,
Отец молит Бога наказать злодеев.
Доколь же быть слепыми и невинными,
Кровь проливать за злодеев людскую,
Оставлять детей своих сиротами,
Проклинать войну и судьбу такую.
Просвети нас боже, наконец,
Как путь найти грешному народу,
Где твоя воля, наш святой отец
Покончить с войнами за правду.
Мы вспомним молитвы, молиться будем,
В песнях воспоём тебе славу,
Пусть Бог откроет глаза кровавым,
Осудит их судом своим правым.
Не дай бог, наступит ядерный бум,
Когда в руках безумцев смертельный яд,
Если потеряют нацисты последний разум,
Жизнь на планете превратится в ад!
Так, где же правда, откуда придет миссия?
Кто запретит такую войну?
Только православная Россия
И народ, победивший фашизм,
Возродивший свою страну!