Внешним сходством себя не обманешь

Зима Владимир Иванович
Внешним сходством себя не обманешь –
Ты родная, но все же не мать,
Но меня все преследует мания –
Твои плечи тайком обнимать.

Будто все возвратится, как было –
Мать жива – не во снах, наяву –
Лишь моложе, про хвори забыла,
Словно в детстве далеком живу.