Ленивые вареники письмо московскому поэту

Юрий Солонцов
«Ленивые вареники»
 (Письмо московскому поэту)
                Как легко , смешал начинку с тестом,
                Покрошил в кастрюлю и готово…..
                Только есть мне их не интересно,
                Нет в них интеллекта никакого!

 У тебя закончились стихи,
Строчки убегают скопом в  прозу.
Были они ярки и легки ,
Средь весны нагрянули «морозы»…

Вместо «разноцветного букета»
Покупаешь «траурный венок»,
За окном весна и скоро лето,
А в твоей душе «зимы восторг»!

Днём ты ждёшь когда наступит ночь,
Ночью ждёшь когда наступит утро.
От тебя ушли сегодня прочь
Мысли все придуманные  мудро!

День и ночь копаешься внутри,
«Слизывая» стиль у Мандельштама,
Плагиат - куда не посмотри!
Душераздирающая драма!

Кактусы украсили окно,
Как забор разделят свет и тьму.
Так же украшаешь ты давно,
Все стихи ,что мне не по нутру!
Может быть родители твои
В детстве тебе сказок не читали?
Или лишь «крысиные хвосты»
Видел там, где жил в сыром подвале?

Ох уж эти «БЕЛЫЕ СТИШКИ»,
Попросту тупые нескладухи.
На верху торчат от них «ВЕРШКИ»,
«КОРЕШКИ» в земле засели глухо!

Почему на белые листы
Чёрным пишешь ,не наоборот?
Исключения случаются - увы,
Когда маслом на пол бутерброд!

Что ты в жизни видел из окна
В старой и прокуренной квартире?
Утром как взбодришься ото сна
Утопи стихи свои в сортире !

Выйди - прогуляйся , посмотри
И поговори с людьми о разном .
Может быть  тогда хоть раза три
Ты напишешь что –то о прекрасном!!!!