Родителей не выбирают

Зима Владимир Иванович
Родителей не выбирают!
Они назначаются свыше:
Пускай они сбоку и с краю –
Ты помни их, жизнь подаривших.

А если везет тебе с ними –
Заботой, любовью, вниманьем –
Тогда у тебя это имя
Останется знаком и званьем.

Преемственность эту приемлю –
Пред ней трепещу…
                И возвышу
До званья родителей Землю,
И небо, и космос, и выше:

Вселенскую эту причуду
Понять могут только живые –
Рождения высшее чудо
Во все времена роковые.