36. Проснётся ли последнею душа...

Николай Виноградов 6
Проснётся ли последнею душа,
Когда уже все чувства отыграют,
Когда сам засыпаешь, согреша,
Когда все члены только сна желают.

Упавши на подушку головой,
В ночной полёт ты провожаешь душу.
Когда она летает над тобой,
Боится твой священный сон нарушить.

Как пылок и прекрасен твой полёт,
Душа моя, или мне это снится.
Но зА душу меня уже берёт,
Что это явью может всё случиться.

Я заодно всегда с душой своей:
Любить с душой – уже любить полней.
******