Тетрадь жизни

Александр Ченин
Вдохновение от Козловой Людмилы.
http://stihi.ru/avtor/kozlovaludmila

Козлова Людмила
Парадокс

Мы чаще речь ведём о главных
событиях минувших лет.
Но как-то грустно и бесславно
они бредут за нами вслед.

Чуть улыбаясь виновато,
в руках бумаги теребя,
хотят значительные даты
стать незначимее себя.

И дата бракосочетанья
с доплатой просит уступить
ей место первого свиданья...
Развод прогулкой хочет быть...

Измена хочет стать улыбкой...
Разлука - взглядом в облака...
А смерть - какой-нибудь ошибкой
в тетради у ученика.
======================
Я
Да это так. Тетрадь даётся
С Рожденья нам, мы пишем в ней,
Что мы творим, как нам живётся,
О всех событиях в Судьбе.

Последний лист у той тетради...
Перечитали, - грусть в душе.
Как много мы не так писали.
Закончен лист, - несёшь Судье...

И Он укажет нам ошибки,
И поведёт в Свой Сад, к Себе.
Сотрутся в памяти картинки
Всей нашей жизни на Земле...