Поздняя весна

Люба Новикова
Такой измученной и грустной
Не помню позднюю весну.
В холодном сером небе пусто,
Но птицу я в груди несу.

Придёт ли нам пора проститься?...
Пушится верба, в почках клён.
И солнышком взлетает птица
На наш весенний небосклон.

8-15 апреля 1998 г.