Снова о любви...

Людмила Соловьянова
Кто-то скажет: «Снова о любви! У тебя еще свои секреты?»
 Я отвечу: «Утром зацвели яблони в саду и скоро лето!»
 Коль стареет хижина твоя – это значит, время подоспело,
 На заре послушать соловья, а не вспоминать, что уже спето.

 Это значит, что подснежник крут, потому что прямо из-под снега,
 И, преодолевши зимний круг, выжил он и вот, зацвел с успехом!
 И любовь, подснежнику сродни:  эта  зацветет назло морозам,
 Ты в глаза тревожные взгляни – осенью бывают часты грозы!

 Осенью тот созревает плод, что с любовью вырастила ветка,
 И отдав его, с терпеньем ждет, зиму коротая – будет лето!
 Так и я, плоды свои сложив, возвращаюсь мысленно к истоку:
 Где любовь имела столько сил, но угасла, не дождавшись срока.

 Молодая, сильная душа, требуя  любви, не понимает,
 Жизнь - как мгновенье, и  весна быстро  лепестки свои роняет,
 Лето наступает только раз, зноем обожжет перед прощаньем,
 Обнадежит осень парой фраз, а зима скупа на  обещанья!

 Вот и остается  лишь перо, что выводит вздохи на бумаге,
 Что пройти нам в жизни суждено: все придёт к святому и бродяге.
 И пишу я снова о любви, чтобы не звучать пустым кимвалом:
 А на березе зимней  снегири, греют ветви алым покрывалом…