Черновые роды на старенькой трофейной портативке

Владимир Чхан
Я собой недоволен четвёртые сутки подряд -
Не даётся в строку благозвучное нужное слово.
Заметает и пляшет нелепых надежд маскарад
И причину ищу в откровениях ветра сырого.

Не задался размер , угловато цепляет и бьёт,
Несогласье согласных согласием гласных зажато
И не в счёт, что влечёт , что сомнением мутным течёт,
Западая в истоки ритмического квадрата.

И роняется наземь , и скачется мыслью верхом,
Но обманом нещадным себя добровольно неволю,
Чтоб на крохотный миг прорасти неказистым стихом
Среди комьев замёрзших на некогда вспаханном поле.

В недовольстве собою терзаю листок за листом,
Где недавно наивно нестройность начал расплескал...
И ненастно скуля, виноватится ночь за окном
Отголосками слов. Тех, которые я не сыскал.