Опять не с той ноги?

Рыжкова Светлана Николаевна
Когда встаешь с утра не с той ноги:
И свет не мил, и все кругом враги...
С какой ноги нам надо всем вставать,
Чтобы чудесным настроеньем обладать?!

Нога какая, всем руководит?
Чтоб в настроении хорошем людям быть..
Вопрос, конечно, этот не простой!
Здесь поразмыслить надо головой!

Попробую я завтра с правой встать,
Чтоб плодотворно новый день начать...
Нет, правая, ни к черту, не годится!
Никак настрой хороший не родится...

Я с левой утром постараюсь встать;
На ногу надо бантик завязать,
Чтоб добрым стало это утро!
Стараюсь ноги я не перепутать...

Я в этом опыте пожертвую немногим!
Всему виною в этой жизни ноги?
От них зависит наше настроенье?
На всё они влияют? Все развею я сомненья!

Неделю я эксперименты провожу;
Но разницы никак не нахожу;
Отброшу прочь никчемные тревоги:
На настроенье, точно,  не влияют ноги!

Довольно, эти мне эксперименты продолжать!
На настроенье ноги не должны влиять!
Чтоб в настроении приподнятом нам быть,
Хорошим человеком надо просто слыть!