Навру с три короба

Юрий Андреевъ
Навру с три короба, а что,
Под Ржевского косить не грех,
С серьёзной миной врать легко,
Надеясь на успех.

Навру рифмованной строкой,
В любимом мною стиле,
Кричит кукушка за рекой,
Где птицы гнёзда свили.
Кричит она и нагло врёт,
Что будто счёт годам ведёт.

Мне кто-то скажет, что я враль,
И я не стану спорить,
Листает время календарь,
Тасуя дни в колоде.

Сверкая катится капель,
И снег под солнцем тает,
И даже пень в весенний день,
С берёзкой спать мечтает.

03. 2015 г.