Старики

Борис Куркин
 
Одолеваемы болезнями
И утешений недоливом,
Мы думаем , как быть полезнее,
И не мечтаем стать счастливыми

Одолеваемы тревогами
И невниманием потомков,
Мы пред последнею тревогою
В путь собираемся в потемках.

Одолеваемы по – прежнему
Неотвратимостью разлуки,
Последние запасы нежности
Мы тратим на любимых внуков.

Одолеваемы бессилием
Предотвратить беду в грядущем,
Мы веру в будущность России
Наследством дарим в след идущим!


Кировск  14 мая 1985 года