Капитуляция

Илья Ленский
Пустынный дождь, и смыты тени с глаз,
Картонную любовь сжирает пламя.
Все будет хорошо, но только не у нас,
Известно Богу лишь, что будет с нами.
Побег, и вновь испачкаю чернилами блокнот,
Я домино, во мне тут пусто-пусто.
Открытая война, открыт и новый фронт,
И воевать нам будет так же вкусно.
Раздвинь мои тучи, и снова самолеты ввысь,
И горы отодвинь, ринутся в бой мои танки.
Средь губ твоих ищу я компромисс,
Не загоняя чувства в рамки.
Пусти меня в течение реки, топи
Все то, что было, те же сопли,
И очертания размазанной любви
Рассматриваю в радужном бинокле.
Скажи, что любишь, я буду рад
Услышать перемирие сквозь залпы огня.
И вновь салют, и вновь парад
Рука в руке, капитуляция.
Скажи, что нужен, я буду рядом,
Затравливая  бешеных псов роту.
Я весь во власти голубого взгляда.
Люблю тебя, прости.И все тут.